©2020 The NRC All Rights Reserved

أنشطة متنوعة لاستغلال أوقات الفراغ الوطني للتأهيل يطلق المخيم الصيفي الأول للطلبة يوليو المقبل

دعا الدكتور علي المرزوقي مدير إدارة الصحة العامة والبحوث في المركز الوطني للتأهيل أولياء الأمور إلى تسجيل أبنائهم، في المخيم الصيفي الأول للطلبة الذي سيبدأ خلال الفترة الزمنية من 8 يوليو إلى 19 يوليو المقبل لفئة الذكور، وبالنسبة لفئة الإناث سيبدأ البرنامج خلال الفترة الزمنية من 22 يوليو إلى 12 أغسطس 2018، وبعد إتمام البرنامج والانتهاء منه سيتم تكريم المشاركين ومنحهم هدايا وجوائز قيمة، كما أن المخيم الصيفي متاح للراغبين من طلبة المدارس الحكومية والخاصة في مبنى المركز بمدينة شخبوط بأبوظبي. وقال: إن البرنامج يعتبر جزءاً من برامج المركز لاستغلال أوقات الطلبة والطالبات من المواطنين والمقيمين وملء وقت فراغهم بما يفيدهم وينفعهم في المجتمع، لافتاً إلى أن للبرنامج أهدافا عديدة، كونه يساعد في تنمية المهارات الاجتماعية و المهارات القيادية ومساعدة الطالبة والطالبات في كيفية التعامل مع ضغوطات الحياة، وكيفية إدارة المشاريع، وكيفية التعامل مع ضغط الأقران والسيناريوهات التي يقع فيها الأشخاص مع أقرانهم في حياتهم، إضافة إلى تعزيز حب الوطن والمواطنة الصالحة وغرس قيم الولاء والانتماء إليه، وتوعيتهم وتثقيفهم عن المواد المخدرة وتأثيرها وأضرارها ومخاطرها على حياة الفرد في المجتمع، بالإضافة إلى الأنشطة التثقيفية والترفيهية الهادفة.

وأضاف المرزوقي: كما يتم تعليم الطلبة والطالبات حماية أنفسهم من مخاطر الإنترنت والابتزاز الإلكتروني، لافتاً إلى أن الفئة العمرية للطلبة والطالبات تبدأ من عمر 14 إلى 18 سنة، وسيتم اختيار طالب أو اثنين لحضور الاجتماع السنوي لمنظمة الأمم المتحدة المعنية بمكافحة المخدرات والجريمة، إضافة إلى أنه سيتم اختيار بعض الطالبة المتميزين ليكونوا سفراء للمركز الوطني للتأهيل في مدارسهم، ولتقديم بعض المشاريع التوعوية في المدارس التي يحتاجها كل من الطلبة والطالبات ليكونوا على دراية عامة بخطر المخدرات وأثرها على حياة الفرد في المجتمع، علاوة على تعليم الطلبة كيفية توعية أسرهم أهاليهم، ودعا المرزوقي أولياء الأمور بالإسراع في تسجيل في أبنائهم وبناتهم نظرا لمحدودية المقاعد.