©2019 The NRC All Rights Reserved

بدء مخيم الوطني للتأهيل الصيفي الأول للطلبة

بدأ «المركز الوطني للتأهيل» فعاليات المخيم الصيفي الأول، بمشاركة عدد كبير من الطلبة للفئة العمرية من 14 إلى 18سنة، وذلك في مبنى المركز بمدينة شخبوط بأبوظبي. يهدف المخيم الذي انطلقت فعالياته الأحد الماضي، وتستمر شهراً إلى توعية المشاركين بمخاطر المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، وذلك بطريقة مبتكرة وجديدة.

وقال الدكتور علي المرزوقي مدير إدارة الصحة العامة والبحوث بالمركز، إن تنظيم هذا المخيم يأتي ضمن خطته الإستراتيجية الرامية إلى اتباع أساليب توعوية عن الإدمان بطرق غير مباشرة عبر تنظيم هذه المخيّمات الصيفية التعليمية والترفيهية للشباب بهدف استغلال أوقات فراغهم في ممارسة برامج وأنشطة تثقيفية وترفيهية مفيدة، وإكسابهم مهارات مجتمعية في التعامل مع المشكلات الأسرية والحياتية واكتشاف الذات وحماية أنفسهم من خطر المخدرات، وتعزيز قيم حب الوطن والقيادة.

وأضاف أن الهدف من هذا المخيم بناء شخصية الأبناء ليكونوا قادرين على مواجهة التحديات، وتجنب الأذى من أقرانهم أصدقاء السوء، موضحاً أن القيام بذلك يتطلب أن يمتلك الطلاب المهارات اللازمة لحماية أنفسهم.