©2020 The NRC All Rights Reserved

السفير البحريني لدى الدولة يطلع على أنشطة وخدمات المركز الوطني للتأهيل الهادفة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان

قام سعادة الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة سفير مملكة البحرين الشقيقة لدى الدولة ، بزيارة للمركز الوطني للتأهيل وكان باستقباله سعادة الدكتور حمد عبالله الغافري مدير عام المركز، وتم خلال الزيارة استعراض أنشطة وخدمات المركز الهادفة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان وبرامج الوقاية المتبعة لتحصين وحماية الشباب والمراهقين  والمجتمع من آفة ومخاطر المؤثرات العقلية، وتقديم العلاج المناسب حسب كل حالة من حالات مرض الإدمان.

وقال سعادة الدكتور حمد أن الزيارة تأتي تتويجاً للإنجازات والمستوى الذي وصل إليه المركز وذلك بدعم وتوجيه من القيادة الرشيدة والذي ساهم في نقل المركز إلى مراتب عليا على الخارطة الإقليمية والعالمية لمراكز ومؤسسات علاج مرض الإدمان، وأصبح من الجهات الرائدة والريادية في العلاج والتأهيل وتقديم الخبرات، والتدريب والتعليم لجميع العاملين في مجال الوقاية والعلاج والتأهيل.

وأضاف أن زيارة سعادة السفير البحريني تأتي للتعرف على الخدمات المقدمة بالمركز والذي يتوافق مع أعلى معايير الخدمات العلاجية المقدمة لمرضى الإدمان على المؤثرات العقلية، وذكر د.الغافري أن المبنى الجديد للمركز الوطني للتأهيل ، يعتبر حاليا من اكبر المراكز العالمية المتخصصة في هذا المجال حيث تبلغ السعة الاستيعابية للمركز حوالي 169 سرير إضافة الى العيادات الخارجية والمرافق الاخرى التابعة له، كما أكد أن المركز يمثل إضافة نوعية للخدمات المتخصصة التي تقدمها الدولة وسيساهم في تحقيق الخطة الاستراتيجية لإمارة أبوظبي في مجال الخدمات الاجتماعية.

ومن جانبه أشاد سعادة الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة السفير البحريني لدى الدولة بالتعاون الذي أبدته إدارة المركز وترحيبهم للزيارة وتسخيرهم جميع الامكانيات المتاحة من أجل الاستفادة القصوى من هذه التجربة، وأبدى الضيف الزائر اعجابه بالبرامج والخطط العلاجية التي يقدمها المركز للمرضى وآليات تطبيقها بما يتناسب مع البيئة الاجتماعية الخليجية، وكذلك بمستوى الاحترافية الذي وصل إليه مقارنة مع المراكز الإقليمية والعالمية. وأعرب عن اعتزازه بالتعاون مع المركز الوطني للتأهيل في إقامة علاقات شراكة، والاستفادة من الخبرات والإمكانيات التي طورها المركز في علاج وتأهيل مرضى الإدمان بسرية تامة.

وفي نهاية الزيارة ثمن سعادة الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة السفير البحريني الدور الذي يقوم به المركز وشكر العاملين على حسن الاستقبال.